Владимир Путин подписал закон о расширении полномочий полиции О новых громких указах в рубрике «Пять фактов».

Политика 22 декабря 2021, 16:13 2561

Закон о расширении полномочий полиции подписал Владимир Путин. Полицейские, напомним, для задержания получили право проникать в помещения, в том числе жилые, на земельные участки и территории, а также оцеплять их. Кроме этого, полиция вправе вскрыть машину при угрозе теракта, для задержания граждан, на которых потерпевшие или очевидцы указывают как на преступников. О других громких указах в нашей рубрике «Пять фактов».

- Заморозку накопительной части пенсии продлили до 2024-го года. Это увеличит доходы Пенсионного фонда России почти на 773 млрд рублей.

- Материнский капитал будут индексировать по фактическому уровню инфляции. Размер будут пересматривать ежегодно с 1 февраля.

- Фермерам разрешили продавать продукцию на своих участках. Для этого им необходимо поставить нестационарный торговый объект или оборудовать место в специальном помещении.

- За отсутствие оборудования для контроля выбросов загрязняющих веществ грозят штрафы до 200 тысяч рублей.

- Действующие тарифы на страхование от несчастных случаев на производстве сохранят до 2024 года. Как и льготу для работодателей, предоставляющих места людям с инвалидностью.

5 октября