Вадим Бредний будет баллотироваться в Народный Хурал В Бурятии набирает обороты подготовка к выборам. Продолжается приём документов от кандидатов в список предварительного голосования.

Политика 22 марта 2023, 18:49 5453

В Бурятии набирает обороты подготовка к выборам в Народный Хурал. Один из этапов - праймериз в партии «Единая Россия». Продолжается приём документов от кандидатов в список предварительного голосования.

Праймериз - как вид «пробного голосования» и возможность получить обратную связь с избирателями. Этот вид подготовки к выборам партия использует уже 15 лет. Задача - определить, кто будет представлять партию на выборах. Сегодня документы для участия в процедуре подал Вадим Бредний. Депутат городского совета на протяжении трёх созывов в этом году решил поднять планку.

Вадим Бредний, генеральный директор ООО «Компания Титан»: Каждый и человек, и предприятие вырастают и должны расти. Вот и у меня такое ощущение, что я способен на большее и готов сделать большее. Ответственность и статус значительно выше. Я иду с целями и задачами  в новый состав Хурала.

Вадим Бредний планирует представлять 23-й избирательный округ - это часть Железнодорожного района, куда входит и текущий округ депутата - второй. Местные жители называют его народным депутатом, активисты округа пришли поддержать во время подачи документов. Из проделанной работы здесь: строительство 30 игровых и 7 спортивных площадок, асфальтирование дорог и тротуаров, ремонт общественных учреждений и благоустройство сквера.

Валентина Верещагина, директор управляющей компании: Наказы избирателей были полностью выполнены, и гораздо легче стало работать на округе, даже с тем населением, которое мы обслуживаем. Потому что люди обращаются к нам, через нас к Вадиму Витальевичу, это все выслушивается, все выполняется. Я считаю, что законодатель должен быть с большим опытом работы, но работы конкретно с людьми.

Галина Воропай, председатель клуба ветеранов «Пилот»: С Вадимом Витальевичем мы напрямую два последних созыва работаем, поэтому Вадим Витальевич сделал очень много. Округ очень стал хороший, хочется жить в этом округе. Помогает жителям все, кто обращается. Мы видим, что он работает.

Приём документов на участие в праймериз продлится до 27 апреля. Само голосование пройдёт с 22 по 28 мая в электронном формате.

21 мая