Старейшая политическая партия России отметила свой день рождения В чем видит свои заслуги перед избирателями лидер либерал-демократов?

Политика 16 декабря 2021, 19:30 2398

Старейшая политическая партия отметила свой день рождения. В этом году 32 года исполнилось ЛДПР. В чем видит свои заслуги перед избирателями лидер либерал-демократов и какие задачи ставят собой члены партии? Смотрите далее.

ЛДПР создавалась в 1989 году. Тогда она носила название Либерально-демократическая партия Советского Союза. Несколько месяцев работали нелегально из-за фактического запрета на многопартийность. А затем вошли в парламент, как полноценная политическая сила. Первым серьезным шагом считают принятие Конституции России.

Владимир Жириновский, председатель Либерально-демократической партии России: До сих пор замалчивают, что она была принята только голосами ЛДПР. В ней есть недостатки. И мы внесли поправки. Лет через 20 может быть будет новая Конституция, но мы обеспечили 28 лет назад правовой фундамент существования страны. И самое главное, если бы Конституция не была принята, то состоявшиеся выборы считались бы недействительными. Ибо выборы в Госдуму были заложены в эту Конституцию.

32-й день рождения партия отметила в колонном зале Дома союзов. За время существования ЛДПР существенным образом не меняла своей программы – это укрепление семейных ценностей и целостности России. 

- Одно мы можем сказать, мы смело смотрим в глаза любому избирателю. Мы никого не обманули. Мы никого не лишили каких-то льгот, денег. Мы не голосовали ни за один репрессивный закон. Мы хотим всем больше свобод. Но мы не хотим, чтобы была свобода разрушать нашу страну. Вот этой свободы не должно быть.

Партия продолжает борьбу за снижение тарифов на услуги ЖКХ, национализацию важных предприятий и освобождение от налогов малоимущих граждан. От ЛДПР в Государственной Думе России работают 23 депутата.

Копирование разрешено только с письменного согласия главного редактора
Автор:
9 декабря