В Бурятии готовятся к старту избирательной кампании На конференции со списком кандидатов в новый созыв Народного Хурала определились представители крупнейшей политической партии.

Политика 4 июля 2023, 18:55 4473

В Бурятии готовятся к старту избирательной кампании. На конференции со списком кандидатов в новый созыв Народного Хурала определились представители крупнейшей политической партии. Кто пойдет на осенние выборы от Единой России?

Партийная конференция Единой России стала площадкой для выяснения, кто будет бороться за кресло депутата. Учитывая результаты работы прошлого созыва Народного Хурала, своих кандидатов намерены выставить на каждом из 33 избирательных округов и 33-х территориальных групп.

Алексей Цыденов, секретарь БРО «Единая Россия»: Утверждается программа партии на еще один пятилетний период. В общем, такая плановая работа и формирование настроя кандидатов на предстоящий период работы, поскольку понимаем, что работы будет много, время не простое. Но у нас, в принципе, не было простых времен. Но и сейчас время сложное, с учетом специальной военной операции, экономического давления.

Единая Россия демонстрирует уверенность в победе на предстоящих выборах. Кроме кандидатов по избирательным округам определились и с партийными списками.

Его возглавит сам Алексей Цыденов. Следом за ним пойдет бывший директор авиазавода - Герой России Леонид Белых. Третьим номером определен главный врач БСМП Вячеслав Дондоков, сейчас он находится в зоне СВО. Далее расположились председатель Общественного фонда инвалидов-колясочников «Общество без барьеров» Галина Горбатых и руководитель «Боевого братства» в Бурятии, участник боевых действий Жамбал-Жамсо Жанаев.

Ранее свою конференцию по выдвижению кандидатов в Народный Хурал провели в КПРФ и ЛДПР. В планах аналогичные мероприятия у партий «Новые люди» и «Справедливая Россия - За правду». Выборы в Народный Хурал Бурятии пройдут 10 сентября 2023 года.

14 июня