В районе Бурятии выбрали нового главу Экс-замминистра культуры одержал победу с минимальным преимуществом.

Политика 7 декабря 2021, 16:57 4558
В районе Бурятии выбрали нового главу

В Бурятии выбрали главу Иволгинского района. Им стал Николай Емонаков. Как сообщили в районной группе «Иволга-инфо 24/7», он победил с перевесом всего в 1 голос. Депутаты райсовета отдали за Емонакова 8 голосов, а Жамсо Цыренжапов получил 7.

- Сейчас много очень сделано. Хотел бы поблагодарить своих предшественников. И заверяю, что я сделаю все возможное в моих силах, применю свои знания усилия, опыт для того, чтобы развивался родной Иволгинский район, - заявил новоизбранный глава.

Николай Емонаков родился в 1979 году в с.Ганзурино Иволгинского района. Окончил ВСГАКИ по специальности менеджер социально-культурной деятельности и Сибирскую академию госслужбы  по направлению «Юриспруденция». Работал специалистом в Центре содействия занятости молодежи г. Улан-Удэ Госкомитета по делам молодежи, физической культуре и спорту, директором Научно-информационного центра Минкультуры РБ, ведущим специалистом, начальником отдела, заместителем председателя комитета министерства культуры РБ. С 2014 года занимал должность замминистра культуры.

скриншот: «Иволга-инфо 24/7»

29 ноября