Экс-директора ЭкоАльянса уволили с должности замминистра в Забайкалье Алдар Бальжиров занимал пост в министерстве строительства, дорожного хозяйства и транспорта.

Политика 11 августа 2023, 11:01 9591
Экс-директора ЭкоАльянса уволили с должности замминистра в Забайкалье
фото: соцсети А.Бальжирова

Заместителя министра строительства, дорожного хозяйства и транспорта Забайкальского края Алдара Бальжирова, уволят с должности 28 сентября. Копия соответствующего документа, подписанного зампредом правительства, министром строительства региона Игорем Дубровиным, имеется в распоряжении редакции «Чита.Ру».

- Освободить Бальжирова Алдара Банзаровича от замещаемой должности и уволить с государственной гражданской службы Забайкальского края 28 сентября 2023 года по собственной инициативе, — говорится в документе.

Как сообщили в «Чита.Ру» 8 августа Бальжирова сняли с должности исполняющего обязанности министра строительства, сделав его снова замом. Как пояснили в правительстве Забайкальского края, в этот же день уже было подписано распоряжение о назначении на должность Игоря Дубровина.

Алдар Бальжиров родился в 1982 году в Улан-Удэ. Учился на политолога в БГУ и на экономиста в БГСХА. Потом он стал председателем Союза молодежи Бурятии, работал начальником управления по социальной политике администрации Улан-Удэ, затем стал замглавы Гусиноозерска по ЖКХ и строительству.

Позднее он был финдиректором ЭкоАльянса, потом его назначили руководителем компании. На этом посту он проработал менее года.

В июле 2021 года Бальжиров перешел в Минстрой Забайкалья. Там он проработал три года.

16 июля