В Бурятии наблюдателям на выборах поступили первые звонки Центр общественного наблюдения отчитался о работе с начала голосования.

Политика 10 сентября 2023, 10:43 3089
В Бурятии наблюдателям на выборах поступили первые звонки

Сегодня, 10 сентября, стартовали выборы депутатов седьмого созыва Народного Хурала. Начал свою работу и центр общественного наблюдения Общественной палаты Бурятии. Причем еще до открытия избирательных участков.

Так, в преддверии единого дня голосования в центр поступил звонок от наблюдателя. Он сообщил, что председатель избирательного участка №263 в Ганзурино пытался запретить снимать видео. С председателем связалась руководитель центра Татьяна Думнова.

- Один звонок к нам уже поступил от общественных наблюдателей Иволгинского района, которые сообщили, что на избирательном участке им запретили проводить фото- и видеосъемку. Ситуация сейчас разрешилась. Ведь в соответствии с законом фото- и видеосъемка в определенных местах наблюдателям разрешена, – сообщила она.

Всего за первый час проведения выборов на горячую линию центра общественного наблюдения поступило 4 звонка. В основном граждан интересовало месторасположение участков, также общественные наблюдатели с участков 714 и 704 сообщили о сбоях в работе комплексов обработки бюллетеней. На всё обращения граждан уже ответили, отметили специалисты. 

Жителям также напомнили: на избирательных участках работают 1620 общественных наблюдателей от Общественной палаты Бурятии. Также начала работу горячая линия по номеру 8-3012-37-94-55, на которую могут позвонить не только общественные наблюдатели, но и жители республики.

Найти свой участок можно по ссылке.

Ариг Ус online следит за происходящим. Новости, явку, интересные моменты и результаты мы публикуем здесь.

13 июня