Мэр Улан-Удэ проголосовал на выборах в Народный Хурал Свой выбор он сделал на избирательном участке в сотых кварталах.

Политика 10 сентября 2023, 11:14 2727

Почти сразу после главы Бурятии свой выбор сделал и мэр города - Игорь Шутенков - на избирательном участке в 113 квартале. Сегодня в планах здесь должны проголосовать более 2 тысяч человек. 37 из них - впервые.

- Уважаемые наблюдатели. Сегодня у нас на нашем участке впервые пришел голосовать, проявить гражданскую активность Арефьев Артем, с чем его и поздравляем!

Павел Киселев, студент: Многие не остаются без внимания, понимают, что это влияет на нашу жизнь. Как никак мы живем здесь и будем жить. Многие ждут, что они изменят наш город к лучшему и поднимут культуру людей к активности. 

Роза Санжиева, заместитель председателя участковой избирательной комиссии №759: Выборы идут в штатном режиме. За 2 часа работы проголосовали порядком чуть больше 3%. По явке прогнозы - 30% ожидаем, но бывает, что и меньше. 

 - А чего лично вы ждете от нового созыва депутатов?

Игорь Шутенков, мэр г. Улан-Удэ: Конструктивной работы. И в этот созыв, и в предыдущий созыв, а я работал со многими депутатами и в качестве заместителя председателя правительства, и в качестве министра финансов. Разные моменты были, но самое главное, надо принимать ответственные решения. Нужны именно результаты, а не бесконечные обсуждения. 

По данным на 12 часов дня свой выбор уже сделали более 13% избирателей по республике. Это около 95 тысяч человек. В рейтинге по явке пока лидируют Закаменский, Еравнинский, Тункинский и Окинский районы.

22 июня