Улан-Удэнский Горсовет может лишиться сразу семи депутатов Все они, по предварительной информации Избиркома, прошли в Народный Хурал.

Политика 13 сентября 2023, 20:15 3952
фото: архив Ариг Ус

Улан-Удэнский Горсовет может лишиться сразу семи депутатов. Все они, по предварительной информации Избиркома, прошли в Народный Хурал, но перед тем как уйти в республиканский парламент должны написать заявление о снятии полномочий.

Пока это сделал Геннадий Бадмаев. Остальные напишут заявления после официальных итогов. Что касается наказов избирателей, работу продолжат. 5 из 7 избранников прошли в республиканский парламент по своим же городским округам.

Чимит Бальжинимаев, председатель городского совета депутатов г. Улан-Удэ: Мы в количестве 23 депутатов будем дорабатывать наш 6-й созыв до сентября следующего года. Не оставим наших жителей без вопросов, которые решили. Проблемы будут возникать, у нас работает и общественная приемная.

Довыборы проводить не будут - до окончания 6-го созыва чуть меньше года. На освободившиеся должности определят новых председателей из числа действующих депутатов.

13 июня