Юрий Трутнев поручил чиновникам Бурятии ускориться с мастер-планом Напомним, мастер-планы двух городов обойдутся примерно в 300 млрд рублей.

Политика 22 февраля 2024, 14:15 4999

Ускориться с воплощением мастер-плана. Такое поручение местным чиновникам дал полномочный представитель президента России Юрий Трутнев.

Совещание об исполнении мастер-плана Юрий Трутнев провел в ходе рабочей поездки в Бурятию. Мероприятия по преображению Улан-Удэ и Северобайкальска разработаны по поручению президента.

Юрий Трутнев, заместитель председателя правительства РФ – полномочный представитель президента РФ в ДФО: Сейчас, наверное, немного рано говорить о достаточности или недостаточности темпов. Сейчас главное эти темпы набрать. Потому что работа по утверждению мастер-планов велась правительством в течение 2023 года. Сейчас начался 2024 и пришло время их реализовывать.

Мастер-планы двух городов в Бурятии обойдутся примерно в 300 миллиардов рублей. Осваивать их будут более десяти лет. Проект развития Улан-Удэнской агломерации включает строительство набережной и межвузовского кампуса мирового уровня. В Северобайкальске речь идет в том числе о строительстве гостиниц.

- Мы ничего не можем ждать. Нам надо двигаться и работать быстрее. Кроме того, я отдельно попросил главу Северобайкальска обратить внимание на привлечение частных инвестиций. Средства федерального бюджета там предусмотрены большие - 29 миллиардов. А вот средства частных инвесторов – 1,7. Несопоставимые пропорции. Так не должно быть.

Одних государственных денег для исполнения мастер-планов, по мнению полпреда президента, не достаточно. На местах все должны ускориться в решении финансовых вопросов.

21 апреля