В Бурятии ищут новых чиновников Молодых людей до 35 лет призывают стать частью всероссийской программы по подготовке новых управленческих кадров.

Политика 29 февраля 2024, 19:52 6391

Новых чиновников ищут в Бурятии. Молодых людей до 35 лет призывают стать частью всероссийской программы по подготовке новых управленческих кадров. Как подать заявку на обучение и в чём его преимущества?

- Каждый, кто хоть раз держал в руках купюру в 5 тысяч рублей, задавался вопросом: а что за человек на ней изображён? На самом деле, это хабаровский памятник губернатору Сибири - Николаю Муравьёву-Амурскому.

Граф Николай Муравьёв-Амурский - выдающийся государственный деятель в истории России. Без единого выстрела, путём переговоров, он установил границу с Китаем по Амуру, которая сохраняется и по сей день. А ещё он основатель Благовещенска, Хабаровска и Владивостока. Неудивительно, что именно его именем и назвали программу по подготовке новых управленцев Дальнего Востока.

- Выпускники первого потока программы «Муравьёв-Амурский 2030» уже работают на госслужбе в регионах Дальнего Востока.

В их числе Иван Савчук. Сам родом из Ямало-Ненецкого округа, последний год работал в Москве. О Бурятии изначально даже не думал, но один разговор всё изменил

Иван Савчук, выпускник программы «Муравьёв-Амурский 2030»: Когда тебя собеседует глава региона и говорит, что нам нужны такие кадры, нам нужны такие специалисты, ты понимаешь, что, наверное, это тот регион, в котором я должен находиться и должен работать. Сейчас работаю в фонде регионального развития Республики Бурятия, руковожу проектами в сфере развития промышленного сектора. В общем, привлекаем инвестиции в регион и пытаемся понять, какие проекты, какие направления наиболее должны быть успешными и удачными для комплексного развития Республики Бурятия.

Над этим сейчас думают и курсанты второго потока. В органах власти стажировку проходят 3 человека, параллельно разрабатывают проект в социальной политике на примере детей-сирот, а заодно проводят мастер-классы.

Вячеслав Завалин, курсант программы «Муравьёв-Амурский 2030» (г. Москва): Используются современные методики вовлечения обучения, когда на примере реальных историй, ситуаций с госслужбы в таком игровом формате участники глубже погружаются в то, что же такое госслужба, какую несёт пользу, какой должен быть результат. И тем самым они себя постепенно готовят к управленческим позициям.

Основная задача программы - создать кадровый резерв управленцев для Дальнего Востока. Подготовить планируют не менее 300 человек. Поэтому, пока второй поток только завершает обучение, набирают уже новых.

Илья Михалёв, выпускник программы «Муравьёв-Амурский 2030»: Само обучение на программе «Муравьёв-Амурский» дает гораздо больше, чем можно себе представить, когда просто прочитаешь о нем какое-то объявление. Я бы вот честно рекомендовал молодым людям до 35 лет, если они уверены в себе, если они хотят попробовать себя в чем-то новом именно на госслужбе, подать заявку, пройти отбор и попасть на обучение в программу «Муравьёв-Амурский».

Обучение бесплатное, длится год. Для выпускников гарантировано трудоустройство на два года в органах власти в субъектах Дальнего Востока. Приём заявок на третий поток обучения продлится до 15 марта. Как стать его частью, можно узнать на сайте муравьевамурский-2030.рф.

15 апреля