Делегация из Бурятии обсудила вопросы сотрудничества с Китаем Большая делегация правительства Бурятии посетила несколько регионов КНР.

Политика 25 апреля 2024, 14:56 5870

Большая делегация правительства Бурятии посетила несколько регионов Китая. Министры вместе с главой республики обсуждали разные сферы сотрудничества двух стран. И по некоторым удалось договориться.

Алексей Цыденов, глава Республики Бурятия: Господин Сан Ин Го так на Джеки Чана похож. Мой любимый актёр.

И это не единственное, что сближает Бурятию с Китаем. Торговля, туризм, образование и здравоохранение. Всё есть. Только прямого авиарейса нет. Но дело поправимо.

Алексей Цыденов, глава Республики Бурятия: А какая помощь нужна? Мы готовы поддержать, обеспечить контроль со стороны государства.

– Мы хотели бы уточнить один вопрос - будут ли какие-то скидки?

Дмитрий Гармаев, генеральный директор аэропорта «Байкал»: Мы готовы предоставить скидки на аэропортовое обслуживание.

Этого достаточно, чтобы первые чартерные рейсы связали Харбин и Улан-Удэ уже этим летом. Так же обсуждается программа по обмену школьниками. Есть кем обменяться и с Тибетом.

Алексей Цыденов, глава Республики Бурятия: Мы могли бы обмениваться по учёбе наших монахов. Потому что сегодня очень мало монахов из Республики Бурятия учатся здесь, в Сицзане. Хотя исторически учились именно здесь.

Историческая связь не только в религии. Ведь в Бурятии хранится Атлас Тибетской медицины. И всё это в совокупности может стать хорошим подспорьем для развития туризма между двумя странами.

Представитель сицзанского (тибетского) автономного района КНР: Все ваши идеи и предложения касательно сотрудничества мы подробно обсудим и проработаем. Надеюсь, у нас будет больше взаимных визитов. Ведь только благодаря организации таких поездок мы можем укрепить взаимное понимание и сотрудничество.

Первый такой визит местные предприниматели смогут сделать уже через месяц. С 17 по 21 мая в Харбине пройдёт ярмарка «Сделано в России». Зарегистрироваться для участия можно будет на цифровой платформе «Мой экспорт».

Копирование разрешено только с письменного согласия главного редактора
Автор:
21 мая