В России сменился министр обороны В нынешних условиях это, возможно, один из важнейших постов в руководстве страны.

Политика 13 мая 2024, 20:04 7539

Министр обороны сменился в России. Учитывая специальную военную операцию, сейчас это, возможно, один из важнейших постов в руководстве страны. Последние 12 лет ведомство возглавлял Сергей Шойгу, но после отставки правительства Владимир Путин решил, что настало время перемен.

Отметим, уже бывший министр обороны без работы не остался - Сергея Шойгу назначили секретарём совета безопасности России. А на его место президент предложил кандидатуру Андрея Белоусова, в правительстве он работал с начала нулевых, а последние годы занимал должность первого зампреда. Правда никакого отношения к армии потенциальный руководитель Минобороны не имеет. Вот как это прокомментировали в Кремле.

Дмитрий Песков, пресс-секретарь президента России: Сегодня на поле боя побеждает тот, кто больше открыт для инноваций, больше открыт для максимально оперативного внедренчества. Поэтому на нынешнем этапе президент принял решение, чтобы министерство обороны возглавил гражданский человек.

Что касается в целом правительства страны, то оно может обновиться примерно на 20%. Большинство министров и вице-премьеров во главе с Михаилом Мишустиным, скорее всего, сохранят свой пост. Окончательное решение теперь в руках парламента - там должны утвердить все предложенные кандидатуры в ближайшие пару дней.

Отметим, обновление правительства лишило сразу 4 региона губернаторов. Те, можно сказать, ушли на повышение, которое так активно пророчили некоторые псевдоэксперты и Алексею Цыденову. Но он остаётся руководить Бурятией, как ранее сам и обещал. В своём телеграм-канале глава республики отреагировал на новый состав правительства вот таким выдыхающим смайликом и соответствующей подписью.

Алексей Цыденов, глава Республики Бурятия: Состав правительства определен. Можно спокойно работать дальше. И никому ничего больше доказывать не надо. Работаем, земляки, впереди много задач!

24 мая