В Улан-Удэ сразу два округа остались без депутатов Напомним, сегодня свой пост покинул Валерий Шагжитаров.

Политика 20 октября 2021, 20:29 3206

Кадровые решения принимал и горсовет Улан-Удэ на внеочередной сессии. Свой пост покинул Валерий Шагжитаров - председатель по градостроительной политике.

Александр Иринчеев, председатель комиссии по мандатам, регламенту и депутатской этике Улан-Удэнского горсовета: Полномочия депутата прекращаются досрочно, в случае отставки по собственному желанию.

- Прошу голосовать. Кто за? Кто против? Кто воздержался?

Единогласным решением Валерий Шагжитаров покидает свой пост по собственному желанию. 15 округ остаётся без депутата, но под присмотром коллег. Та же ситуация и на 20-м округе. Его, напомним, возглавлял Жаргал Цыбиков. Бывшего депутата и директора Водоканала взяли под стражу в январе этого года, он находится в следственном изоляторе. Тех, кто займет вакантные кресла, улан-удэнцы смогут выбрать лишь в следующем году.

Чимит Бальжинимаев, председатель Улан-Удэнского горсовета: 12 октября этого года, депутаты райсовета Джидинского района по конкурсу избрали нашего коллегу Валерия Павловича Шагжитарова главой Джидинского района, и 13 октября Валерий Павлович написал заявление по собственному желанию. И сегодня на совместном заседании комитетов, согласно нашего регламента, перешли в режим внеочередной сессии и поддержали нашего коллегу и отпустили из рядов депутатов наших.

Валерий Шагжитаров занимал пост председателя по градостроительной политике. На сессии предложили нового кандидата на эту должность.

- Предлагаю для голосования кандидатуру депутата Цыремпилова Василия Дашидоржиевича. Вопросы будут? Предложения еще какие-нибудь?

- За – 22. Воздержались и против – 0.

- Спасибо, решение принято.

Василий Цыремпилов, депутат Улан-Удэнского горсовета: Будем работать совместно с администрацией нашего города, с профильными комитетами администрации города Улан-Удэ. Вы знаете, у нас комитет образовался буквально 2 года назад, сегодня наш комитет работает на высоком уровне и хотелось бы эту планку не занижать.

Отметим, Василий Цыремпилов на посту депутата трудится второй год. Ранее был членом комитетов по социальной и градостроительной политике. В целом, на 26-ой внеочередной сессии депутаты рассмотрели 4 вопроса. Утвердили  новых членов Общественной палаты Улан-Удэ и обсудили изменения в некоторых прошлых решениях горсовета.

Копирование разрешено только с письменного согласия главного редактора
Автор:
29 сентября