Глава Бурятии принял участие в разработке транспортной стратегии страны Документ определит развитие отрасли до 2030 года.

Политика 20 октября 2021, 14:43 2919

Глава Бурятии принял участие в разработке транспортной стратегии страны. Документ определит развитие отрасли до 2030 года, с прогнозом на последующие 5 лет. Напомним, глава республики возглавляет комиссию Госсовета по направлению «Транспорт». Вместе с другими руководителями регионов и экспертами стратегию оценивали на предмет реализации на местах.

Сергей Кириенко, первый заместитель руководителя администрации президента Российской Федерации: В стратегии во многом заимствован, и, по крайней мере, изучен и включен весь лучший мировой опыт. Поэтому документ представлен серьёзный. Попрошу особенно руководителей регионов очень внимательно посмотреть, и дать свою оценку. Поскольку, мы можем разрабатывать любые стратегии, но реальная жизнь происходит у вас в регионах. И именно там люди либо почувствуют изменения от этой стратегии, либо почему-то не почувствуют, а значит мы с вами что-то не доделали.

В правительстве отметили, что на этот раз стратегию развития разрабатывали исходя из потребностей людей, а не по видам транспорта. Впереди согласование документа с президентом страны. В случае утверждения, стратегия станет основой для планирования строительства новых дорог на ближайшие годы.

5 октября