Валерий Шагжитаров досрочно сложил полномочия депутата горсовета Улан-Удэ Напомним, на прошлой неделе его назначили главой Джидинского района.

Политика 20 октября 2021, 12:50 3003
Валерий Шагжитаров досрочно сложил полномочия депутата горсовета Улан-Удэ

Валерий Шагжитаров досрочно сложил полномочия депутата. Это произошло сегодня, 20 октября на внеочередной сессии горсовета Улан-Удэ. Он написал заявление о досрочном прекращении полномочий в связи с переходом на должность главы Джидинского района, сообщили в мэрии.

– 12 октября Валерия Шагжитарова избрали главой Джидинского района, а 13 октября он написал заявление о сложении депутатства. Сегодня в режиме внеочередной сессии все присутствующие 22 депутата единогласно приняли его заявление, – сообщил председатель горсовета Чимит Бальжинимаев.

Депутаты выбрали и нового председателя комитета по градостроительной политике, строительству и землепользованию горсовета Улан-Удэ. Им стал депутат Василий Цыремпилов.

Напомним, предыдущего главу Джидинского района отправили в отставку с формулировкой «За нарушение антикоррупционного законодательства». Этот повод депутатам райсовета дала прокуратура.

фото: мэрия Улан-Удэ

30 января