Баир Жамбалов официально лишился кресла в Хурале Бурятии Ни один из бывших коллег не проголосовал против его ухода.

Политика 27 сентября 2021, 11:09 4362
Баир Жамбалов официально лишился кресла в Хурале Бурятии

Баир Жамбалов официально лишился депутатского кресла в Народном Хурале Бурятии. Об этом стало известно сегодня, 27 сентября на очередной сессии республиканского парламента.

Александр Бардунаев, председатель комитета по бюджету, налогам и финансам, зачитал доклад о досрочном прекращении полномочий опального политика.

- 22 сентября в Народный Хурал Бурятии поступила информация от Верховного суда в отношении депутата Жамбалова Баира Владимировича о вступлении в законную силу 21 сентября приговора Прибайкальского районного суда, - сообщил депутат.

Так, в результате голосования 51 депутат проголосовал «за», двое воздержались, семеро не проголосовали совсем. Никто из присутствующих на сессии не выступил против постановления. Таким образом, бывший вице-спикер окончательно покидает Народный Хурал.

Напомним, как сообщалось ранее, в январе 2020 года возле села Батурино автомобиль Toyota Land Cruiser Prado, фактически принадлежавший политику, сбил 17-летнюю девушку. Водитель скрылся с места происшествия, пострадавшая впоследствии скончалась. Позднее Прибайкальский районный суд признал Жамбалова виновным в смертельном ДТП и назначил наказание – 6 лет лишения свободы в колонии поселения. Все стороны обжаловали приговор. 21 сентября Верховный суд Бурятии вынес решение по этому делу и оставил приговор без изменения. В течение 10 дней Жамбалов должен отправиться в колонию-поселение.

фото: russianstock.ru
8 февраля