В дни голосования общественникам Бурятии поступило более 680 обращений При этом их не спешат называть жалобами.

Политика 20 сентября 2021, 20:50 2862

Более 680 обращений поступило в центр общественных наблюдений в дни голосования. При этом общественники не спешат называть их жалобами.

Большая часть обращений связана с поисками своего участка для голосования. Жалобы удалось предупредить еще на стадии подготовки наблюдателей. Каждый из них получил контакты центра общественного наблюдения и мог проконсультироваться о любом событии в ходе выборов. В разрешении помогали трансляции с избирательных участков.

Баир Бальжиров, руководитель центра общественного наблюдения: Когда пишет кто-то там просто так: «Там есть нарушение», это, прежде всего, человек должен разобраться. И возможности разобраться на самом деле были. Они могли придти в центр общественного наблюдения, сесть, посмотреть.

Татьяна Думнова, первый заместитель председателя Общественной палаты Республики Бурятия: Шла отработка, мы выходили на видеоизображение, видели, что ситуация поменялась, конфликт снимался.

Дополнительно центр общественного наблюдения организовал связь с наблюдателями на избирательных участках. Замечаний, в том числе от представителей партий, претендующих на место в Госдуме, общественникам не поступило.

30 января