Как голосуют кандидаты от Бурятии Среди жителей республики явка на 12 часов дня составила более 30%.

Политика 19 сентября 2021, 16:00 3196

В третий день голосования активизировались не только известные личности в Бурятии, но и сами кандидаты. Оценить, как проходят выборы, и исполнить гражданский долг в крайний день голосования решили сами кандидаты. Одним из первых это сделал Дамдин Болотов из партии «Коммунисты России». Сегодня в 9 утра он проголосовал у себя на участке в лицее №24. Вячеслав Дамндицурунов от «Единой России» исполнил свой гражданский долг на участке в республиканской детско-юношеской библиотеке на улице Ключевской.

Вячеслав Дамдинцурунов, кандидат в депутаты Государственной Думы по одномандатному округу: Для меня, конечно, эта избирательная кампания, скажем как для политика – первая, серьезная, крупная. Ну конечно, как гражданин нашей страны, я регулярно участвовал в различных выборах и за президента и на уровне субъектов Российской Федерации, так что считаю, кампания идёт нормально, без каких-то серьезных нарушений, без эксцессов, так что всё идёт хорошо.

Кандидат от партии «Новые люди» Максим Бувалин проголосовал в школе №63. На вопрос, какой кандидат должен представлять интересы жителей республики в Госдуме претендент ответил.

Максим Бувалин, кандидат в депутаты Государственной Думы по одномандатному округу: Это тот, кто вырос, живет в Бурятии и не понаслышке знает о проблемах и прислушивается к мнению простых людей.

Сергей Дорош – кандидат от ЛДПР на выборы пришел со своей семьёй. Проголосовал на избирательном участке в 33 гимназии.

Сергей Дорош, кандидат в депутаты Государственной Думы по одномандатному округу: Знаете, у меня как раз 5-летный цикл проходит. Первые мои выборы в Государственную Думу были 5 лет назад ровно и вот сейчас. Могу сказать, что выборы были довольно-таки тяжеловатые, скомканные.

Баяр Цыденов – кандидат «Гражданской платформы» проголосовал сегодня в Закаменском районе. По его оценке, состав кандидатов в этот раз многонационален и многоконфессионален, что отражает особенности страны.

Как сообщает Медиацентр Общественной палаты Бурятии, Сергей Зверев от партии «Зеленых» и Евгений Меньшиков от «Российской партии свободы и справедливости» проголосуют в Москве. Баир Цыренов от КПРФ и Игорь Бобков от «Партии пенсионеров» пока не сообщали о посещении своих избирательных участков.

А Оксана Бухольцева – кандидат «Справедливой России» проголосовать не смогла. Она не успела открепиться от участка по прописке в Северобайкальске, а в эти дни туда нет авиарейсов.

Напомним, среди жителей республики явка на избирательные участки на 12 часов дня составила более 30%.

27 мая