Алексей Цыденов ответил почти на 100 вопросов от жителей Бурятии Среди них цены на дрова, строительство дамбы и проблема с безработицей.

Политика 17 сентября 2021, 20:13 3188

98 вопросов от жителей Бурятии озвучил Алексей Цыденов  во время прямого эфира в социальных сетях. Он длился  почти 1,5 часа. В общей сложности набралось почти 6 тысяч комментариев. В правительстве заявили, что возьмут в разработку все вопросы.

О ЦЕНАХ НА ДРОВА

Алексей Цыденов, глава Республики Бурятия: Товарищи, которые занимаются торговлей дровами, начали, так скажем, независимых продавцов гонять, не пускают на площадки, отлавливают на подъездах к городу. То есть, искусственно создают повышение цены на дрова. И сейчас такая задача – не допустить этого злоупотребления. Очень серьезный вопрос по дровам, будем им отдельно заниматься, скорректируем цену на дрова.

О ПЕРЕНОСЕ ПРИЮТА ИЗ МКРН ЗАБАЙКАЛЬСКИЙ

Переезжать коллеги пока категорически отказываются. Повторюсь, и землю предлагали несколько разных вариантов, и финансирование на переезд, то есть бесплатный для них переезд. Пока в разговорах с коллегами, повторюсь, за счет города уже и усиление там ограждений сделали, и контроль повысили.

О СТРОИТЕЛЬСТВЕ ДАМБЫ

В целом, дамба, которая большая у нас, предусматривается в городе на левый, правый берег протяжённостью более 40 км. В следующий год начинаем строить, проектно-сметную документацию сделали. Решение президента прямое, чтобы выделить финансирование по строительству этой дамбы есть уже.

О ЖИЛЬЕ ДЛЯ МНОГОДЕТНЫХ

Мы сейчас приняли решение о том, что пойдем по ипотечной схеме, когда мы сами ипотеку платим. За счёт этого мы можем большее количество домов единовременно за эти же деньги взять. В настоящий момент этот вопрос с банками отрабатываем. У них разные условия. В этом году мы точно эту работу доделаем.

О НОВЫХ ШКОЛАХ

У нас будут еще строиться школы, в плане еще 21 школа на сегодня. Это большой замах. Надо еще успеть все построить до 2024 года. По ним всем уже есть понимание, откуда финансирование.

О НАЗВАНИИ ТРЕТЬЕГО МОСТА

Подведем на следующей неделе итоги конкурса по названию третьего моста. Спасибо за напоминание!

О РАЗВИТИИ РЕСПУБЛИКИ

По народной программе поступило порядка 60 тысяч предложений. Мы их все сейчас скомпонуем, и на их основании будем формировать программы министерские. Понятно, что 100% исполнения не будет, но будем ориентироваться на то, чтобы большую часть пожеланий и вопросов решить.

фото: правительство РБ

30 сентября