Эксперты оценили ход избирательной кампании в Бурятии Речь идет о ближайших выборах в Госдуму.

Политика 14 сентября 2021, 21:01 2902

Уже в эту пятницу в России стартуют выборы в Государственную Думу. От Бурятии на кресло по одномандатному округу претендует сразу 10 кандидатов. Свою оценку избирательной кампании в республике дали эксперты.

Дискуссионный клуб «Сплетни» ведёт свои заседания с начала лета. Еженедельно эксперты из числа политологов, журналистов и общественников обсуждают, как продвигается избирательная кампания. Впервые пригласили гостей из Иркутска, которые озвучили мнение о ситуации в нашем регионе со стороны.

Алексей Петров, кандидат политических наук, главный редактор сетевого издания «Глагол. Иркутское обозрение» (г. Иркутск): Если посмотреть сейчас по количеству баннерной истории в вашем городе, то могу сказать, что те партии, которые вообще не представлены в федеральном парламенте, очень сильно отличаются обилием рекламной конструкции. Это далеко не в каждом регионе. Это связано с тем, что здесь всегда была политическая дискуссия. Здесь всегда была конкуренция, в том числе в тех политических партиях, которые представлены в парламенте.

На финише избирательной кампании произошло неожиданное событие. Секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Алексей Цыденов заболел коронавирусом. А потому эксперты обсудили, как это может повлиять на шансы оппозиции.

Алексей Завадских, политтехнолог: Мы проблемы на самом деле не увидели. Ну, заболел Алексей Самбуевич. Общаться с теми же избирателями, доносить свои мысли у него есть масса возможностей. И вся эта масса возможностей помещается в один смартфон.

Смартфон сейчас, по сути, главное место предвыборных баталий всех кандидатов. Претенденты на место в Госдуму активно рассказывают о проделанной работе на своих страницах в социальных сетях.

Вячеслав Дамдинцурунов от партии «Единая Россия» закончил свои поездки по районам республики для сборов предложений в народную программу. Также он продолжает продвигать идею о создании законопроекта для молодых специалистов.

Слухи о возможном снятии с выборов кандидата от партии «Справедливая Россия» Оксаны Бухольцевой не подтвердились. На днях она посетила Еравнинский район. Сергей Дорош с однопартийцами из ЛДПР посетил Тункинский район.

Максим Бувалин также опроверг слухи о прекращении предвыборной гонки. И заручился поддержкой лидера своей партии «Новые Люди», Сарданы Авксентьевой. Представитель КПРФ Баир Цыренов провёл встречи со своими сторонниками в Мухоршибирском и Северобайкальском районах.

Сергей Зверев от партии «Зеленые» накануне выборов уехал в город Орёл, где обсуждает проблемы экологии с местными жителями. Игорь Бобков от партии пенсионеров не публиковал новых обращений с начала месяца. Представители остальных партий за последнюю неделю себя активно в социальных сетях не проявляли. Выборы в Госдуму пройдут с 17 по 19 сентября. 

Полное или частичное копирование разрешено только с письменного согласия главного редактора Ариг Ус online

27 марта