В «Народную программу» Бурятии отправили более 10 тысяч предложений Принять участие может любой житель республики.

Политика 19 августа 2021, 18:00 4006

В Бурятии продолжается разработка Народной программы. Тысячи жителей республики вносят свои предложения и обозначают первоочередные проблемы. Принять участие может каждый. Как это сделать – расскажем далее.

- Мы даём бланки, в котором внутри находится ещё один бланк. То есть сюда можно написать своё предложение.

И так оно может попасть в «Народную программу». Оставить своё видение на то, как должна развиваться наша республика может каждый желающий. Уже есть лидеры в разных районах. В Окинском люди просят новые опоры электроэнергии. Жители Закамны обращают внимание на развитие сельского хозяйства и сохранение родного языка. Но есть проблемы, которые объединяют всех независимо от места жительства.

Сэлмэг Жапова, волонтёр движения «Народный штаб»: Основные пожелания граждан – это развитие инфраструктуры. Чтобы был ремонт дорог, здравоохранение, детские площадки, спортивные различные учреждения. Люди реагируют совершенно по-разному. Кто-то сам проявляет инициативу, бывают негативные люди. Мы собираем эти предложения для того, чтобы наша республика развивалась, становилась лучше, краше. Ведь это в наших интересах.

С конца июля жители республики уже оставили более 10 тысяч предложений. Сделал это и Вячеслав Дамдинцурунов. Кандидат в Госдуму от «Единой России» в случае победы намерен разработать федеральный законопроект о поддержке молодых специалистов. Дополнить народную программу может каждый на специальных пикетных точках.

Замбал Санжиев, руководитель сбора предложений «Народной программы» по г. Улан-Удэ: У нас по республике Бурятия 800 пикетных точек. У нас более 800 волонтёров работают. Предложения свои можно внести, зарегистрировавшись на сайте «Народная программа 03». Так же можно позвонить на горячую линию колл-центра, и конечно подойти к нашим волонтёрам, которые внесут в бланк и передадут уже в работу штаба.

Активность всех партий растёт. На улицах города уже появились информационные баннеры. Кандидаты выезжают на места, и общаются с жителями республики. К примеру, представитель ЛДПР Сергей Дорош встретился с избирателями Селенгинского района. Сергей Зверев от партии «Зелёные» обсудил проблемы экологии республики с Евгением Кисловым. Коммунист Баир Цыренов призвал своих сторонников помочь с агитацией.  Напомним, выборы в Госдуму пройдут с 17 по 19 сентября.

Полное или частичное копирование разрешено только с письменного согласия главного редактора Ариг Ус online

26 сентября