В Бурятии появилась новая государственная награда Когда и кому ее вручили?

Политика 16 августа 2021, 20:29 5243

Как улучшить работу местного самоуправления? Об этом говорили на муниципальном форуме. Он проходит ежегодно, но в 2020 пришлось отменить из-за ковида. Что обсуждали на этот раз? На одну из тематических площадок заглянула наша съемочная группа.

Исторический момент. Эту госнаграду сегодня вручают впервые. Звания  «Заслуженный  работник органов государственного и муниципального самоуправления  Республики Бурятия» удостоились 23 человека. Инициатива появилась в прошлом году, в этом уже реализована.

Алексей Цыденов, глава республики Бурятия: Сегодня у нас на форуме будет несколько сессий параллельно идти. Это - и по кадровой политике, и по развитию сельского хозяйства, по правовому регулированию.  По всем актуальным вопросам, которые есть, и с которыми  нам каждый день с вами приходится работать, и задачи, которые необходимо решать.

Баир Цыренов, руководитель администрации главы и правительства республики Бурятия: Кадровая политика будет касаться не только чисто сферы мунслужбы, но и вообще работы на селе, в городских поселениях. Мы заинтересованы, чтобы люди закреплялись у нас по месту жительства, на территории приносили пользу. Будем обсуждать, поступят, наверное, предложения по улучшению законодательной базы, в том числе на федеральном уровне.

На сегодня в Бурятии трудится более двух тысяч муниципальных служащих. Средний возраст – 43 года. Большая часть из них – с высшим образованием. Но этого недостаточно, говорят эксперты. В наше время знания и навыки нужно постоянно обновлять. Не хватает и молодых специалистов. Их всего лишь 4 % от общего числа.

Вячеслав Дамдинцурунов, министр спорта и молодежной политики республики Бурятия: В республике, как и на большой части нашей страны, молодые семьи нуждаются в улучшении жилищных условий. Всего в 21 году 127 молодых семей получат социальные выплаты на приобретение или строительство жилья. За период с 2019 года объем финансирования увеличился на 67 миллионов рублей.

Привлечение молодежи и повышение уровня образования муниципальных служащих – задача номер 1 . Решено уделять больше внимания целевому бюджетному обучению по тем специальностям, которые нужны муниципалитету. Также рассматривают вопрос о создании единого кадрового резерва.

Полное или частичное копирование разрешено только с письменного согласия главного редактора Ариг Ус online

8 декабря