В Бурятии прошел онлайн-форум «Единой России» Жители могли лично задать вопросы.

Политика 13 августа 2021, 19:00 3960

Муниципальный форум завершился онлайн-форумом Единой России. Жители Бурятии могли лично задать вопросы. Их накопилось немало, часть отображена в народной программе. Узнаем, сколько обращений поступило, и какие проблемы волнуют жителей Бурятии чаще всего.

- Уважаемые земляки, есть возможность, есть возможность сейчас вписать сюда все проблемы, какие есть, вот прямо не стесняясь.

За 5 дней – уже более 20 тысяч обращений. От озеленения и уборки мусора до ремонта дорог и строительства детских садов. Пишут из всех районов республики. Позже вопросы сгруппируют. Решить все и сразу не обещают. Начнут с самых наболевших.

Алексей Цыденов, секретарь БРО партии «Единая Россия»: Народная программа – основа для нашей дальнейшей программы, я сегодня в докладе специально делал акцент на мероприятие, которое проводили в 20 году было в ФСК – открытое совещание с правительством, предложений было больше 1000 – они не ушли в стол, они ушли в работу, мы более 300 мероприятий выполнили, несмотря на ковидный год.

Из обращений жителей сначала появились партийные проекты. Позже они стали национальными проектами. Так, в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные дороги» в Бурятии отремонтировано более 1000 километров, по нацпроекту «Образование» - построено 19 детсадов и 11 школ. Сегодня работа идет по 15 стратегическим направлениям. Некоторые проблемы, которые пока не решаются участники форума озвучили сегодня.

Доржи Очиров, директор багдаринской средней школы: У меня вопрос от всех учителей Баунтовского района. Какие меры предпринимает правительство нашей республики для привлечения учителей в отделанные сельские районы и сельские школы, это большая проблема, хотелось бы услышать ответ на этот вопрос.

Вячеслав Дамдинцурунов, кандидат в депутаты Государственной Думы РФ: К сожалению, в нашей стране сложилась такая не очень хорошая практика, когда сильные экономические субъекты, в первую очередь нефтегазового сектора, обладают сильной законодательной региональной базой поддержки молодых специалистов. Это создает проблемы для слабых субъектов, данную проблему мы будем решать с помощью закона о поддержке молодых специалистов.

Тем временем, предвыборную работу ведут и другие партии. Например, кандидаты в депутаты Госдумы от КПРФ провели прямой эфир со столичным руководством партии. А выдвинувшийся от «Зеленых» Сергей Зверев заручился поддержкой столичных коллег в вопросах экологии.

Полное или частичное копирование разрешено только с письменного согласия главного редактора Ариг Ус online

27 ноября