Штаб общественной поддержки появится в Бурятии Жители смогут обращаться туда со своими проблемами и просьбами.

Политика 10 августа 2021, 19:30 4161

Штаб общественной поддержки появится в Бурятии. Жители республики смогут обращаться туда со своими проблемами и просьбами. Все это в рамках предвыборной гонки за место в Государственной думе. Кто будет работать с жалобами, и как будут разрешаться заданные в штабе вопросы?

Политологи называют эту предвыборную гонку напряженной. Одни кандидаты вызывают других на дебаты, вторые проводят прямые эфиры в интернете. Третьи объезжают Бурятию в поисках своего избирателя. А теперь в республике появился и свой штаб общественной поддержки.

Игорь Марковец, руководитель республиканского народного штаба: Прежде всего, это люди простые. Это общественники. Это не чиновники, это не какие-то партийные лидеры. Это общественники, которые хотят улучшить качество жизни нашей республики.

Работать с обращениями людей поручили тем, кто уже умеет соответствующий опыт. Жалобы должны обобщить и придать форму единого документа.

Баир Цыренов, председатель координационного совета сторонников партии «Единая Россия» в Бурятии: Я думаю, что штаб общественной поддержки проведет ряд хороших мероприятий. Будет, наверное, заниматься тоже определенным анализом тех предложений, которые поступают от наших жителей.

Членов Народного штаба выбрали по принципу владения ситуацией. К примеру, в проблемах частного сектора разбирается ассоциация городских ТОСов.

Елена Гомбоева, заместитель руководителя ассоциации ТОСов г. Улан-Удэ: Мы оказываем помощь в юридическом плане, в экономическом плане. Поддерживаем друг друга. Помогаем заключать договора с организациями.

Сами общественники также выдвигают свои предложения.

Анна Скосырская, председатель бурятского регионального отделения «Союза женщин России» и общественной организации «Женщины Бурятии»: Главное, я бы хотела два озвучить. Это создание кризисных центров в Бурятии. Кризисных центров – это как раз домашнее насилие. И второе, у нас женщины просят, чтобы вернули орден славы. Для многодетных матерей.

Все идеи и просьбы людей должны попасть в народную программу развития Бурятии.

Геннадий Айдаев, председатель бурятской общественной организации ветеранов войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов: Иногда у нас бывают такие нерадивые чиновники, которые ссылаются при обращении граждан, то нехваткой средств, материальных, финансовых и так далее. Ну не охота просто возиться и они откладывают на потом.

В этот раз все просьбы жителей республики обещают доставить до адресатов и проследить за решением вопросов. Народная программа включила в себя уже более 9000 предложений. Идею составить Народную программу поддержал глава Бурятии Алексей Цыденов, а кандидат в депутаты Госдумы от «Единой России» Вячеслав Дамдинцурунов заявил, что намерен использовать ее в своей депутатской работе.

Активизировались и другие партии. Например, кандидаты в депутаты Госдумы от КПРФ провели прямой эфир со столичным руководством партии. А выдвинувшийся от «Зеленых» Сергей Зверев заручился поддержкой столичных коллег в вопросах экологии.

Полное или частичное копирование разрешено только с письменного согласия главного редактора Ариг Ус online

9 декабря