Андрей Перцев объяснил свое появление в Бурятии Журналист ИНОСМИ гостит в республике уже несколько дней.

Политика 28 июля 2021, 18:21 6168
Андрей Перцев объяснил свое появление в Бурятии

В Улан-Удэ заметили Андрея Перцева. Он работает журналистом «Медуза»* (СМИ, признанным иностранным агентом). В аэропорту, несмотря на всю оппозиционность взглядов его редакции, встречали журналиста политтехнологи от «Единой России». Зачем Андрей Перцев приехал в Бурятию и почему выбрал себе такую компанию?

Корреспондент: Для какой цели вы в республику приехали?

Андрей Перцев: Я приехал освещать кампанию в контексте одномандатного округа. Потому что, в принципе, насколько я знаю, в том числе и по соцопросам, ну в принципе, помониторил я ситуацию в республике. Это один из немногих округов, где реально есть конкуренция. И где итог выборов совсем не предрешен. Ну, к тому же есть привлекающая фигура. Это Сергей Зверев.  - Вы хотите его предвыборную кампанию освещать? С ним встречи какие-то планируете?  - Надеюсь, встречусь. Да. - Это коммерческая работа или вы на добровольных началах все это делаете? Андрей Перцев: Конечно, это не коммерческая работа. Я предполагаю интервью и беседы со всеми кандидатами. То есть, тут полностью зависит от их воли. Ну, в смысле воли? Да действительно меня встретили какие-то представители Единой России. Именно потому, что самолет у меня прилетал в определенное время. И буквально через полчаса была встреча, на которой мне было очень интересно присутствовать. Это встреча кандидата от «Единой России» Хамбо Ламы.  - Это вы Дамдинцурунова имеете ввиду?  - Да. Потому что Хамбо Лама человек интересный. И в том числе со своими политическими взглядами. Которые, ну, очень не провластные, скажем так. И было интересно посмотреть на эту встречу.  - Ну, если вы планируете встречи, с кем из кандидатов уже успели встретиться у нас в республике?

- Пока не успел. Я бы очень хотел встретиться с Баиром Цыреновым. И, ну естественно с Сергеем Зверевым. От «Единой России» я встретился уже. Все-таки я думаю, что в материале должны быть такие кандидаты, которые реально борются за победу.

- Впечатление ваше общее от предвыборной кампании, от того что у нас в республике происходит сейчас какое?

- Ну, вот предвыборная кампания, я так понимаю, что она идет только на уровне встреч. Я не вижу агитации никакой публичной. Для меня это немножко странно. Но это видимо следствие федеральных веяний. Я имею ввиду со стороны партии власти. Сушка явки, чтобы особо народ не приходил. Агитации мало. Почему у оппозиции агитации мало? Я думаю, это и средств у них не очень много и все равно оппозиция строит кампанию больше на встречах. Ситуация, то, что конкуренция есть, это уже показывает, что, наверное, у «Единой России» дела не так хорошо идут. То есть, если происходит какая-то конкурентная борьба, там где более или менее какая-то ситуация стабильная, но ее же нет. Правильно?

Единственное, что вот меня, конечно, удивило, такое внимание к своей персоне, что ли. Потому что традиционно, журналисты, которые пишут о политике, встречаются с кандидатами и технологами от всех партий. И как-то странно это видеть, но видимо вот такая особенность местного Телеграма. Интерес ко всему, что движется.

фото: с личной страницы в Facebook

4 февраля