В Бурятии зарегистрировали первых кандидатов на выборы в Госдуму Напомним, голосование пройдет в сентябре.  

Политика 26 июля 2021, 20:47 4891

Сегодня в Избирательной комиссии Бурятии зарегистрированы первые кандидаты в депутаты Госдумы. Кто уже получил удостоверения и начинает готовить свою предвыборную программу? Об этом далее.

- Кто за?

Единый день голосования - 19 сентября. До этой даты остается совсем немного. Голосовать будем в течение трех дней. В списке – десять кандидатов, все от различных политических партий. Самовыдвиженцев нет. Среди первых, кто прошел регистрацию - Вячеслав Дамдинцурунов. Сдал документы, проверку прошел, и соответствующее удостоверение получил. Сейчас в отпуске – инспектирует районы республики.

Вячеслав Дамдинцурунов, кандидат в депутаты Государственной думы России: В случае избрания на должность депутата, как я уже говорил ранее, первая законодательная инициатива будет связана с законом о поддержке молодых специалистов. Я погружаюсь в те проблемы, вникая в которые мы будем готовить другие законодательные инициативы. Здесь и мусорная реформа и проблемы экологии и собаки, проблем очень много.

Удостоверения сегодня получили и представители оппозиции. В том числе Сергей Дорош от ЛДПР.

Сергей Дорош, кандидат в депутаты Государственной думы России: Мы уже начали объезд районов более двух месяцев назад. Мы знаем какие проблемы есть в районах. Какие есть проблемы у наших жителей. Работа планируется очень насыщенная – будем стараться заехать в каждое село, поговорить с каждым человеком, узнать проблему, чтобы потом уже на федеральном уровне решать эти вопросы.

Также зарегистрированы Баир Цыренов от КПРФ. Но взять интервью у него не удалось. Регистрация кандидатов продлится до четвертого августа. Сейчас еще два человека проходят проверку, от пяти ждут документы.

Полное или частичное копирование разрешено только с письменного согласия главного редактора Ариг Ус online

27 сентября