В Бурятии еще один кандидат подал документы на выборы в Госдуму О готовности биться за место в нижней палате парламента заявили 7 человек.

Политика 21 июля 2021, 20:30 5615

Седьмой по счету. Ещё один кандидат подал документы на выдвижение. Это первый этап, далее претендентов ждёт регистрация. Кто уже в списке, и какие партии они представляют? Об этом - далее.

- Сведения на трех листах.

Принимают пакет документов, всё согласно перечню. От партийной принадлежности до данных о семье и работе.

- Там получается у вас четыре листочка.

Партии могут выдвинуть своих кандидатов до 23 июля. Самовыдвиженцы на этот раз воздержались.

Александр Акчурин, председатель окружной избирательной комиссии одномандатного избирательного округа республики Бурятия: На сегодня у нас уже буквально недавно седьмой кандидат представил документы для выдвижения. Ещё ожидаем по спискам, заверенным центральной избирательной комиссии, ещё три кандидата в ближайшее время должны представить документы. На регистрацию - это уже второй этап. Это уже до четвертого августа будет подаваться пакет документов на регистрацию.

После начнется процесс проверки всех сведений. Среди критериев: обязательно не судим, есть перечень по конкретным статьям, и никаких иностранных финансовых инструментов. Сейчас кандидаты прошли только первый этап - выдвижение. Одним из последних стал Максим Бувалин, представитель партии «Новые люди».

Максим Бувалин, кандидат в депутаты Государственной думы России: В четырех Заксобраниях эта партия выиграла выборы, то есть уже члены этой партии работают в своих регионах в качестве депутатов. Яркий представитель - это, конечно, сейчас в нашу партию в федеральный список вошла народный мэр Сардана Авксентьева.

Напомним, первым документы на выдвижение подал министр спорта Вячеслав Дамдицурунов. Вторым кандидатом стал Сергей Дорош от ЛДПР. Далее Справедливую Россию представила Оксана Бухольцева. Четвертый кандидат от КПРФ Баир Цыренов, пятый - Баяр Цыденов, представитель «Гражданской платформы». Шестой Евгений Меньшиков - от «Российской партии свободы и справедливости». Выборы пройдут в сентябре - с 17 по 19 число.

Полное или частичное копирование разрешено только с письменного согласия главного редактора Ариг Ус online

29 января