В Бурятии зарегистрировали первого кандидата на выборы в Госдуму Напомним, выборы пройдут в сентябре и продлятся три дня.

Политика 13 июля 2021, 20:04 5597

Счет открыт. Избирательная комиссия Бурятии зарегистрировала первого кандидата на выбору в Госдуму от республики. Кто первым открыл дверь избиркома и кого политические партии предлагают поддержать жителям республики – далее.

До единого дня голосования осталось чуть более двух месяцев. В этом году думать над выбором сможем три дня. Выбирать будем из кандидатов от политических партий. Самовыдвиженцы в этот раз выборы игнорировали.

Александр Акчурин, председатель окружной избирательной комиссии одномандатного избирательного округа республики Бурятия: Сегодня первый кандидат представил документы для выдвижения. Кандидат от политической партии «Единая Россия» - Дамдинцурунов Вячеслав Анатольевич. Вот это первый кандидат, который у нас на эту компанию заявился. Вообще, должен сказать, что вчера у нас истек по закону срок для самовыдвижения кандидатов. Никто в порядке самовыдвижения не заявлялся. И до 23 июля у нас период выдвижения кандидатов от политических партий.

Первый же кандидат – действующий министр спорта республики, представил полный пакет документов. Говорит – торопился зарегистрироваться. Планирует уйти в отпуск по основному месту работы. И уехать из города. Судя по всему с проверкой по районам. Инкогнито.

Вячеслав Дамдинцурунов, кандидат в депутаты Государственной думы России: Побывать в тех местах, где я не был, в тех местах, где я давно не был. Встретиться с местными жителями. Погрузиться в те проблемы, которые у них есть. Посмотреть, как они решаются: эти проблемы. Думаю, это будет большое путешествие по районам.

Политические партии представили на единый день голосования четыре кандидатуры. От ЛДПР о выдвижении заявил Сергей Дорош. Справедливая Россия планирует отправить в Госдуму Оксану Бухольцеву, КПРФ делает ставку на Баира Цыренова. Также ожидается выдвижение кандидатов по партийным спискам. 

Полное или частичное копирование разрешено только с письменного согласия главного редактора Ариг Ус online

8 октября