Экс-глава района заняла пост советника главы Бурятии Светлану Шабаршову представили накануне.

Политика 9 июля 2021, 09:35 5644
Экс-глава района заняла пост советника главы Бурятии

Глава Бурятии представил нового советника в Тарбагатайском районе. Пост заняла экс-глава района Светлана Шабаршова.

Алексей Цыденов представил своего нового советника накануне, 8 июля, во время встречи с главами поселений и депутатами Тарбагатайского района. Глава республики пояснил, что в числе задач Светланы Шабаршовой будет и взаимодействие с муниципалитетами.

Также глава Бурятии представил исполняющего обязанности главы Тарбагатайского района Владимира Смолина.

- Сейчас идет активная реализация государственных программ, нацпроектов, и нам важно, чтобы активная позиция, инициатива была на местах. Нам надо своевременно, быстро и качественно готовить документацию. Вы сами знаете, что большая поликлиника сейчас строится у вас, много лет работали, чтобы добиться начала строительства. Чтобы куда-то попасть – это действительно большая, напряженная работа. Здесь есть также задачи по школам, детским садам по ремонту других объектов социального значения. Район растущий, район пригородный, и это накладывает дополнительные трудности для района. И вот почему я рекомендовал Владимира Викторовича, - потому что он был заместителем министра экономики, и в рамках своей должности работал в целом по республике как раз по вопросам экономического развития, финансового обоснования, по подготовке документации федеральных программ, - отметил Алексей Цыденов.

Напомним, в Тарбагатайском районе утверждена конкурсная система избрания главы муниципалитета. В этом году конкурс завершится к концу августа.

фото: правительство РБ

13 августа