Сразу в трех министерствах Бурятии произошли кадровые изменения О каждом из них – далее коротко.

Политика 11 июня 2021, 17:16 6761

В мнистерствах республики произошли изменения. О каждом из них – далее коротко.

Замминистра природы Марину Капустину после 4 лет работы отправили в отставку. Причина – сокращение этой должности в структуре министерства. Однако меньше заместителей у министра не станет. Уже ввели новую ставку по госполитике в сфере природопользования. Марине Викторовне предложили занять этот пост, но она отказалась.

Вакантное место первого замминистра образования и науки республики займет Наталья Сандакова. Пост был свободен с марта, когда Галина Фомицкая ушла на пенсию. Наталья Юрьевна выиграла конкурс у 12 человек. На сегодня она трудится проректором во ВСГУТУ и занимает одну из руководящих должностей в региональном отделении ОНФ.

Новым заместителем обзавелся и министр промышленности. Конкурс из почти 40 претендентов выиграл некий Виталий Шальков. Известно, что он закончил БГСХА и Национальный институт бизнеса, работал в администрации Тарбагатайского района и заместителем главврача по хозвопросам в ДРКБ. Однако фотографию нового чиновника не готовы предоставить даже в самом министерстве – ждут официального указа.

фото: pixabay.com

30 января