Министр туризма Бурятии покидает свой пост Мария Бадмацыренова уходит в отставку ради новой должности.

Политика 11 июня 2021, 09:54 6691
Министр туризма Бурятии покидает свой пост

Министр туризма Бурятии покидает свой пост. Как сообщила сама Мария Бадмацыренова, ей предложили работу в министерстве Дальнего Востока и Арктики. 

- Очень не простое решение для меня, ведь за три с половиной года в команде Алексея Самбуевича, темпы развития туризма в Республике Бурятия стали одними из самых высоких на Дальнем Восток, - рассказала министр.

Как пояснила Мария Бадмацыренова, участие республики в федеральных программах, грантовых конкурсах Ростуризма, АСИ, реализация многих проектов во взаимодействии с крупными игроками и экспертами отрасли вывели туризм в Бурятии на новый уровень.

- В связи с этим, поступило предложение от Министерства Дальнего Востока и Арктики заняться развитием туризма в рамках Корпорации развития Дальнего Востока. Данное предложение было совместно рассмотрено с главой Республики Бурятия Алексеем Цыденовым, и было принято решение, что моя работа на федеральном уровне будет играть положительную роль, не только для Бурятии, но в целом для всего Дальневосточного округа и даст возможность реализовать больше проектов и станет эффективным инструментом для достижения целей создания на Дальнем Востоке и в Бурятии, в частности, современной туристской инфраструктуры и доходного туристского сектора, - сообщила она.

О точной дате, когда министр покинет свой пост и потенциальных претендентах на освободившуюся должность, пока не сообщается. 

фото: Минтуризма Бурятии

5 декабря