В Бурятии сайт предварительного голосования подвергся кибератакам В республике продолжают подводить итоги праймериз.

Политика 1 июня 2021, 15:08 3631

Сайт предварительного голосования «Единой России» подвергся атакам хакеров. Но партийные деятели уверяют – на результаты это никак не повлияло. Единоросы продолжают подводить итоги праймериз. Чем  еще запомнилась нынешняя процедура, расскажем далее.

- Тем не менее, все получилось.

Рейтинговое голосование длилось неделю и закончилось 30 мая. В этом году свои предпочтения  можно было отдать только онлайн. Не обошлось без инцидентов. Сайт атаковали хакеры.

Владимир Ведерников, председатель фракции «Единая Россия» в Народном Хурале Республики Бурятия: Были моменты, когда сайт не работал, но, тем не менее, все атаки были отработаны. Нашей технической службой в Москве и специалистами Ростелекома данные были сохранены, работа сайта сохранена.

За право представлять Бурятию в новом созыве Госдумы боролись больше 30 кандидатов. По одномандатному округу победил Вячеслав Дамдинцурунов. А в пятерке лидеров по списку Леонид Белых, Николай Будуев, Татьяна Мантатова, Игорь Марковец и Инна Ивахинова.

Игорь Марковец, депутат Народного Хурала Республики Бурятия: Отношение было очень серьезное. Это отношение шло от того, что список, возможно, возглавит глава республики. И мы все, кто идет в команде главы, должны прекрасно понимать, что мы отвечаем перед народом за каждое свое слово, за каждый свой шаг.

Николай Будуев, депутат Государственной Думы: Каждый раз смотришь списки, а там «коты в мешке» появляются. Поэтому «Единая Россия» стала первой партией, которая сама предлагает избирателям определиться, кто именно будет представлять Бурятию в Государственной Думе, иных органах власти, кто именно пользуется наибольшим доверием. Это современная, удобная форма, когда идут по-настоящему популярные кандидаты.

Всего Бурятии в предварительном голосовании приняли участие больше 50 тысяч человек. Республика стала лидером Дальнего Востока по явке. Всего по стране свои предпочтения отдали более 11 миллионов человек. Это почти десятая часть всех избирателей.

27 ноября