В Бурятии стали известны итоги предварительного голосования в Госдуму Кто из кандидатов лидирует – далее.

Политика 31 мая 2021, 19:00 6734

Стали известны итоги предварительного голосования «Единой России». Перед выборами в Госдуму партия определилась со своими кандидатами по стране. Кто лидирует в Бурятии, расскажем далее.

Всего на мандат депутата Госдумы от Бурятии претендовали 31 человек. В топ-5 по спискам вырвались Леонид Белых, Николай Будуев, Татьяна Мантатова, Игорь Марковец и Инна Ивахинова. По одномандатному округу с внушительным отрывом победил Вячеслав Дамдинцурунов. Министр спорта и молодежной политики набрал больше 42 тысяч голосов.

Вячеслав Дамдинцурунов, министр спорта и молодежной политики республики Бурятия: Дорогие друзья, уважаемые земляки, хочу поблагодарить всех, кто принял участие в предварительном голосовании партии «Единая Россия». Кто поддержал меня своим голосом. Я ценю ваше доверие и обещаю не подвести его не сейчас, не позже в случае моего избрания. Решая проблемы жителей Бурятии еще более упорно и результативно.

Предварительное голосование - это уникальная для России процедура. Единороссы впервые опробовали её еще в 2016 году. В праймериз этого года приняли участие более девяти с половиной миллионов человек. Бурятия показала лучший результат в ДФО по явке избирателей.

19 июня единороссы проведут всероссийский съезд. На нем и утвердят кандидатов на выборы в Государственную Думу от партии. Напомним, единый день голосования назначен на 19 сентября.

Полное или частичное копирование разрешено только с письменного согласия главного редактора Ариг Ус online

30 января