Вячеслав Дамдинцурунов призвал жителей Бурятии участвовать в предварительном голосовании Напомним, сегодня последний день приема голосов.

Политика 30 мая 2021, 14:13 4492
Вячеслав Дамдинцурунов призвал жителей Бурятии участвовать в предварительном голосовании

Вячеслав Дамдинцурунов призвал жителей Бурятии отдать голос за кандидата в Госдуму. В Бурятии заканчивается предварительное рейтинговое голосование по кандидатурам для выдвижения от партии «Единая Россия» кандидатами в депутаты Госдумы. По информации оргкомитета по организации и проведению голосования, к обеду 30 мая в республике проголосовало более 50 тысяч человек.

В Бурятии на предварительное голосование заявился 31 человек - из них 21 планирует участие в выборах по списку “Единой России”, 10 человек - пожелали испытать судьбу на одномандатном округе. Сегодня 30 мая - последний день, когда можно отдать голос за кандидатов.

В нашем регионе мероприятие проходит только в режиме онлайн. Для участия в голосовании нужна регистрация на сайте pg.er.ru, на котором необходимо обязательно зарегистрироваться. Вниманию голосующих будут предложены два бюллетеня: списочный и одномандатный.

По всей стране на предварительное голосование зарегистрировалось почти 7,5 млн избирателей. Две трети из них уже сделали свой выбор. Эксперты IT-отрасли считают, что избирателей привлекла безопасность, понятность и прозрачность процедуры.

К жителям республики обратился министр спорта и молодежной политики Бурятии, участник партийного предварительного голосования Вячеслав Дамдинцурунов.

- Уважаемые земляки, жители Бурятии! Сегодня, 30 мая, завершается предварительное голосование по кандидатурам от партии Единая Россия” для выдвижения на выборах в Госдуму. Где бы вы ни были, дома или в дороге, на трудовой вахте или на отдыхе, у вас еще есть возможность поддержать тех, кого вы считаете достойными представлять нашу республику в российском парламенте. Голосование проходит в электронном виде. Зайти на сайт можно напрямую через личный кабинет на “Госуслугах”. Миллионы граждан России уже выбрали своих будущих кандидатов. Присоединяйтесь к нам! У нас немало энергичных, умных, опытных претендентов на выдвижение в Госдуму от “Единой России”. Это уникальная возможность сформировать сильную и честную команду, которая сплоченно выступит на выборах, будет вместе с нашим главой Алексеем Самбуевичем Цыденовым защищать интересы Бурятии в Москве - ваши интересы. Кто войдет в состав этой команды - решать вам, - заявил министр спорта.

По итогам результатов партийного голосования “Единая Россия” окончательно определится с кандидатами в партийный список и на одномандатный округ в Бурятии на выборы в Госдуму. Список кандидатов на выборы утвердит съезд партии, который пройдет в Москве 19 июня.

фото: правительство Бурятии

2 декабря