Министр образования Бурятии подал в отставку Баир Жалсанов написал заявление на имя главы республики.

Политика 2 апреля 2021, 13:32 8659
Министр образования Бурятии подал в отставку

Министр образования и науки Бурятии подал в отставку. Баир Жалсанов написал на имя главы республики прошение об отставке по собственному желанию.

В своем заявлении он выразил уверенность в объективном и справедливом рассмотрении всех обстоятельств дела следствием, заверил, что работал честно и добросовестно.

- Поскольку на сегодня официальной информации от МВД нет, Алексей Цыденов наложил резолюцию: «оформить отпуск без содержания до выяснения ситуации» и поручил контролировать работу во взаимодействии с правоохранительными органами Петру Мордовскому, - сообщил пресс-секретарь главы Бурятии Алексей Фишев.

Напомним, 25 марта вооруженные люди в масках наведались в дома министра образования Баира Жалсанова и его заместителя Валерия Позднякова. Обыски также прошли в самом министерстве и городском комитете по образованию.

Как сообщали тогда в МВД, обыски связаны с расследованием уголовного дела по статье «Мошенничество» в отношении руководителя юридического лица.

- Были похищены денежные средства в особо крупном размере, выделенные в качестве субсидии на развитие системы дошкольного образования. Установлено, что при совершении преступления виновные лица предоставили в министерство образования и науки Бурятии документы с заведомо ложными сведениями о расходовании денежных средств, - поясняли в МВД.

Читать еще по теме:

У министра образования Бурятии и его заместителя прошли обыски

В МВД назвали причины обысков у руководителей Минобрнауки Бурятии

Замминистра образования Бурятии прокомментировал обыски в квартире

фото: архив Ариг Ус

4 февраля