Спикера Народного Хурала призвали уйти в отставку Предложения депутатов прозвучали сегодня на сессии парламента.

Политика 6 мая 2020, 12:56 7191
Спикера Народного Хурала призвали уйти в отставку

Спикера Народного Хурала Владимира Павлова призвали уйти в отставку. С таким предложением на сегодняшней сессии выступил Иринчей Матханов. Лидер «Справедливой России» поставил вопрос о «моральном облике председателя»». Депутат заявил, что в период, когда страна и республика столкнулись с кризисом из-за коронавируса, первое время Владимир Павлов жил в родной Бичуре и не принимал участия в работе заседаний правительства и на встречах с главой республики. 

- Считаю, что в такой ситуации Владимир Анатольевич поступил не только малодушно, но и не как наш лидер. Поэтому, Владимир Анатольевич, я прошу – не будем устраивать большую бучу, возьмите и сами напишите заявление о своей отставке. Так будет лучше для вас, для Хурала, для нашего населения, - заявил Матханов.
- Жаль, что комментировать нельзя, но тем не менее, скажу, что вы дали неверную информацию, - ответил Павлов.

Между тем во время обсуждения вопроса о досрочном прекращении полномочий коммуниста Егора Олзоева выступила депутат Оксана Бухольцева. Она поинтересовалась, были ли замечания к работе депутата у руководства парламента. В ответ Владимир Павлов сообщил, что к зампредседателя комитета по экономической политике претензий нет. 

- Сами сказали – работа эффективная, грамотная, но, извините, политика у нас превыше всего. Знаете, я бы рада была, если бы сегодня Владимир Анатольевич сказал – знаете, раз пошла такая гулянка, я тоже здесь рядышком пятым вопросом встану, давайте, меня тоже снимем с этой должности. Но так нельзя делать. Сейчас вы у нас просто стали передаточным механизмом – того, чего хочет глава, кадровые вопросы он решает у нас, в Народном Хурале, представительном органе, мы представляем жителей республики Бурятия. И в конечном итоге вы сами ничего не решаете. Вы должны были, в конце концов, стукнуть по столу и сказать – ребята, мы решим все сами. Вы сейчас подставляете главу республики, это мое мнение, - сказала Бухольцева. 

Добавим, что сегодня Владимир Павлов отмечает день рождения. Ему исполнилось 64 года.

фото: Народный Хурал 

22 мая