Вячеслав Мархаев прокомментировал приглашение главы Бурятии на встречу Напомним, Алексей Цыденов проведет обсуждение прошедших выборов.

Политика 11 сентября 2019, 21:54 12447

Сегодня утром прозвучало предложение всем кандидатам в мэры Улан-Удэ встретиться и обсудить прошедшие выборы. Сделать это глава республики намерен в пятницу 13 сентября сразу же после возвращения из рабочей командировки. Об этом сообщил руководитель администрации главы республики Баир Цыренов.  

Баир Цыренов руководитель администрации главы Республики Бурятия: Задача простая - обсудить дальнейшие наши шаги. Потому что глава открыт для диалога. И мы понимаем каждый, кто шел на выборы, он все равно шел с какими-то идеями, и идеи не у всех были плохие. Потому что каждый какое-то рациональное зерно нес. За каждым стоят люди и это нужно уважать, в общем-то, и к каждому прислушаться.
 

Однако один из кандидатов Вячеслав Мархаев от встречи уже отказался.

Вячеслав Мархаев, сенатор Совета Федерации Российской Федерации от Иркутской области: Мы всегда были за диалог, за взаимодействие. Это говорят все те годы. Мы политической партией являемся системной оппозицией. На эту встречу я, конечно же, не пойду. Но это же получается шоу. Это все те люди, которых они выдвинули. И понятно они все лживые, они все фейковые и они все технические. Не хочу их обижать.

В ответ Алексей Цыденов заявил, что тоже готов к разговору, а встреча с кандидатами состоится в любом случае. Об этом сообщил пресс-секретарь главы Алексей Фишев.

8 февраля