Назначения в правительстве: Депутаты согласовали Зураева и Мишенина на должности зампредов Депутаты Народного Хурала выразили своё согласие большинством голосов.

Политика 22 апреля 2019, 15:15 8338

В Улан-Удэ состоялась пятая сессия Народного Хурала. Депутаты рассмотрели более 40 вопросов, в том числе кадровые. Решение самого высокого уровня - утверждение кандидатов на посты первого заместителя председателя правительства и заместителя председателя правительства по экономическому развитию.

Глава республики выдвинул на пост первого зампреда кандидатуру Игоря Зураева. Он  ранее возглавлял экономический блок правительства. Теперь им руководит Алексей Мишенин. Он ранее был министром промышленности и торговли Бурятии. Затем покинул правительство, а сейчас вернулся с повышением.

Оба кандидата рассказали о планах, ответили на вопросы депутатов и выслушали пожелания о будущей работе. Игорь Зураев сообщил, его приоритеты реализация национальных проектов в Бурятии. При этом он неоднократно отметил, что для решения поставленных задач необходима поддержка депутатского корпуса.

Игорь Зураев, первый заместитель председателя правительства Республики Бурятия: Абсолютно убежден, что весь непростой комплекс задач, стоящих перед нами, можно решить только в сотрудничестве и взаимодействии с вами уважаемые депутаты. Я уверен, что мы и дальше будем плодотворно работать и двигаться только вперед.

Алексей Мишенин рассказал, что за три года работы в Бурятии полюбил республику и не считает себя чужим. Значительную часть выступления он посвятил науке и ее связи с производством.

По итогам тайного голосования депутаты большинство депутатов поддержало Игоря Зураева. За него проголосовали 51 человек. И Алексея Мишенина 47. 

фото: russianstock.ru

30 сентября