Правительство Бурятии и «ЛокоТех» подписали соглашение о сотрудничестве Речь идет о договоренности сроком на один год.

Политика 28 мая 2018, 12:00 2335
Правительство Бурятии и «ЛокоТех» подписали соглашение о сотрудничестве

Правительство Бурятии и «ЛокоТех» подписали соглашение о взаимовыгодном сотрудничестве. Договоренность о совместной работе была достигнута на Санкт-Петербургском международном экономическом форуме 25 мая.

Как сообщает пресс-служба правительства республики, соглашение на один год подписали Алексей Цыденов и генеральный директор «ЛокоТех» Юрий Дегтярев. Оно направлено на привлечение инвестиций в Улан-Удэнский ЛВРЗ и развитию ресурсной, материально-технической и финансовой базы региона.

Во время встречи глава Бурятии подчеркнул, что Улан-Удэнский ЛВРЗ - пример социально ответственного предприятия. По его словам, завод вносит весомый вклад в расширение инвестиционной привлекательности региона.

- Мы хотим поблагодарить компанию за ответственную позицию и взаимное движение навстречу. Соглашение предусматривает сотрудничество в целом в производственной и социальной сферах. Помимо этого «Желдорреммаш» поддерживает предложение о том, чтобы оказывать содействие в развитии спорта в республике, а также вести активную работу по привлечению молодых «умов», студентов с перспективными разработками на площадке ЛВРЗ», - сказал Алексей Цыденов.

Среди пунктов соглашения также значится и реализация проектов по улучшению экологической ситуации в республике. Юрий Дегтярев рассказал, что «компания будет уделять самое пристальное внимание вопросам экологии».

- Нами совместно разработан и утвержден план-график мероприятий по ликвидации хранилища фенольных отходов, и нет сомнений, что этот план-график будет, безусловно, выполняться, - добавил он.

Между тем в 2018 году финансирование завода составит почти в 470 млн рублей. Реализация масштабной инвестиционной программы позволит переоснастить и модернизировать производственные мощности завода.

Отметим, что Улан-Удэнский ЛВРЗ занимает лидирующие позиции среди локомотиворемонтных заводов «ЛокоТех». В 2017 году завод выпустил из ремонта рекордную 871 секцию локомотивов, а в следующем - планирует поставить новый исторический максимум - отремонтировать 900 секций. Предприятие осуществляет ремонт железнодорожного подвижного состава и производство запасных частей. Завод обслуживает железные дороги по всей России. Выпускаемые запчасти поставляются в том числе и в страны СНГ и Монголию.

Фото: пресс-служба правительства Бурятии 

Копирование разрешено только с письменного согласия главного редактора
20 июня