В Бурятии подведены предварительные итоги подготовки к праймериз «Единой России» Всего по 33 округам в Народный Хурал Бурятии выдвинулось 223 потенциальных кандидата.

Политика 23 мая 2018, 19:22 7082

Подведены предварительные итоги подготовки к предварительному голосованию партии «Единая Россия». Всего по 33 округам в Народный Хурал Бурятии выдвинулось 223 потенциальных кандидата. В среднем, это почти 7 человек на округ.

Как сообщил председатель оргкомитета Владимир Павлов, победители предварительного голосования получат право выдвинуться в округе в качестве кандидата одномандатника от «Единой России». Еще пятеро смогут выдвинуться по списку партии в этом же округе.

Голосование пройдет 3 июня на 165 счетных участках – это 20% от числа избирательных участков. Бюллетеней же будет напечатано больше – почти 30% от числа избирателей. Это соответствует прогнозу явки. По мнению Владимира Павлова, явка будет выше там, где предварительное голосование будет проходить и по выборам в Хурал, и глав районов.

Владимир Павлов, председатель оргкомитета по проведению предварительного голосования партии «Единая Россия»: Там, где выборы глав, понятно, что на избирательные участки побольше людей придут, потому что кандидаты на глав будут очень активно работать. И тем более действующие главы, они в основном сами-то и идут. Поэтому туда будем добавлять в пределах 5-7, а может даже 10% бюллетеней – чуть побольше.

Новинка нынешнего года – возможность электронного предварительного голосования. Владимир Павлов рассказал, это довольно непростая процедура. И большого числа, проголосовавших электронно, не ожидается.

Владимир Павлов, председатель оргкомитета по проведению предварительного голосования партии «Единая Россия»: Этой нормой на сегодняшний день решили воспользоваться, написав анкету, заявление и обратившись в соответствующий отдел нашего регионального исполкома, 200 человек. Но сколько за эти дни будет, пока неизвестно. Но, как показывает практика, мы уже с ЦИКом партии советовались, видимо, эта цифра будет не более тысячи человек. Тысяча-тысяча двести. Потому что, если честно, проще прийти на избирательный участок и проголосовать.

Копирование разрешено только с письменного согласия главного редактора
Автор:
27 мая