Депутаты Народного Хурала пригласили руководство «Стальмоста» на встречу Работникам завода начали выплачивать зарплату, но до решения конфликта еще далеко.

Политика 20 апреля 2018, 16:05 6110

Бастующим работникам завода «Улан-Удэстальмост» начали выплачивать долги по зарплате. Но до разрешения конфликта еще далеко. Ситуацию на предприятии теперь собрались рассмотреть и депутаты Народного Хурала.

На этой частично рассчитались за февраль. Но деньги получают только те, кто числится в ОАО. Как говорят сами заводчане, расчета за ЗАО по-прежнему нет. О мостовиках сегодня вспомнили и в Народном Хурале.

Екатерина Цыренова, депутат Народного Хурала республики Бурятия: Вопрос, когда 300 человек бастуют и не знают, что кушать. А мы депутаты молчим.

Внести этот вопрос на правительственный час ближайшей сессии Хурала 24 апреля, депутаты не смогли из-за регламента. А следующая сессия только в июне.   

Екатерина Цыренова, депутат Народного Хурала республики Бурятия: Если мы на июньской сессии будем рассматривать, там уже все закончится. Люди вымрут или еще что-то. А что вы смеетесь? Попробуйте без зарплаты посидеть.

Анатолий Кушнарев, председатель комитета по экономической политике Народного Хурала республики Бурятия: У меня встречное предложение. Если мы на месте встретимся с коллективом, новыми собственниками.

В итоге решили сами не ехать, а пригласить руководство завода в Народный Хурал. Напомним, по состоянию на 1 апреля задолженность по заработной плате в общей сложности составила 30 миллионов рублей. По последней информации, на заводе в скором времени должен появиться другой директор. А с ним и выплата долгов по заработной плате.  

27 марта