Парад отставок продолжается: Подробности ухода с поста главы Муйского района Александр Киргизов возглавлял район с мая 2016 года.

Политика 6 марта 2018, 21:13 6251

Парад отставок продолжается. Вслед за мэром Северобайкальска заявление по собственному написал глава Муйского района Александр Киргизов.

Причины те же – проблемы с ЖКХ, перебои с отоплением, высокие тарифы на услуги. В тяжелой экономической ситуации крупные населенные пункты района. К примеру, Северомуйск в прошлом году стал банкротом. Добавьте сюда голодовки. Которые неоднократно устраивали погорельцы поселка. И полная картина сложится.

Вот у нас голодающие лежат прямо возле кабинета. Вот приемная главы.

Прожили всю жизнь на севере, тоннель построили Северомуйский для родины, а теперь нас бросили на произвол судьбы.

Алексей Цыденов, глава Республики Бурятия: Есть проблемы, как я уже говорил, которые накапливаются годами, которые сложно предъявить главе, потому что они ему достались в наследство. Но есть вопросы, которые требуют оперативного решения, которым было мало уделено влияния.

Напомним, Александру Киргизову 70 лет. Он возглавил район в мае 2016 года. До избрания находился на пенсии. Тем временем, больше отставок не будет - заявил Алексей Цыденов - по крайней мере, в ближайшее время. Однако этот пример – сигнал для остальных глав районов и мэров. В конце прошлого года федеральный закон наделил руководителей регионов правом отстранять от должности неэффективных менеджеров.

Копирование разрешено только с письменного согласия главного редактора
Автор:
13 августа