Алексей Цыденов объяснил причину громкой отставки главы Северобайкальска Напомним, после встречи с главой республики Константин Горюнов написал заявление по «собственному».

Политика 3 марта 2018, 18:41 7067
Алексей Цыденов объяснил причину громкой отставки главы Северобайкальска

Глава Бурятии пояснил причину громкой отставки главы Северобайкальска. Напомним, накануне Алексей Цыденов встретился с руководителем города Константином Горюновым. На встрече обсудили итоги поездки главы республики в северные районы. По итогам беседы Константин Горюнов написал заявление об увольнении по собственному желанию.

Сегодня Алексей Цыденов пояснил журналистам, почему Константин Горюнов сложил свои полномочия. Он рассказал, что накануне у него состоялся достаточно «предметный разговор» с главой Северобайкальска. В частности, по итогам зимней поездки по северным районам.

- Есть масса вопросов, в том числе, по не совсем корректной справке о доходах, но и в первую очередь, это и тяжелый отопительный сезон, и холод в домах, ситуация с коллектором, - отметил Алексей Цыденов.

Напомним, в ноябре прошлого года на котельной Северобайкальска почти не оставалось запасов угля. А жители замерзали в своих квартирах. Как выяснилось, на котельной почти закончилось топливо, а новые поставки задерживались. Впоследствии холод вынудил людей выйти на митинг. Жители обещали пойти на крайние меры, лишь бы власть отреагировала на их проблемы. Однако в то время глава города отсутствовал, а точнее находился на учебе. Отметим, что за доведение ситуации на севере республики до критической руководству Северобайкальска тогда был объявлен строгий выговор с лишением премии.

- Может быть это какие-то накопленные вещи, к которым сложно претензии предъявлять, потому что они копились очень долго. Но есть вещи, которые решаются оперативно и которые непосредственно находятся в ведении руководителя. К комплексу этих вопросов не было должного внимания, что привело к таким решениям, - подчеркнул сегодня глава республики.

В ближайшее время в Северобайкальске будет назначен исполняющий обязаности главы. А в сентябре на выборах будет избран новый руководитель.

Фото: пресс-служба правительства Бурятии 

10 августа