В Бурятии выбрали главу Прибайкальского района Им стал единорос Сергей Семенов.

Политика 11 декабря 2017, 10:15 3945
В Бурятии выбрали главу Прибайкальского района

Накануне, 10 декабря, в Прибайкальском районе Бурятии прошли выборы главы. Напомним, на должность руководителя района претендовали 14 человек - пять кандидатов от партий, остальные – самовыдвиженцы. В результате голосования победил Сергей Семенов. Кандидат от партии «Единая Россия» набрал 32,84% или 2761 голос. На втором месте оказался начальник Управления образования Прибайкальского района Андрей Ляхов, набрав 23,36%. Третьим стал Эдуард Иванченко, за него проголосовали 1293 жителя района. 

О новом главе района Сергее Семенове известно, что ему 59 лет. В 1984 он закончил БГПИ им. Доржи Банзарова. На момент выдвижения Сергей Семенов занимал должность генерального директора ОАО «Гостинично-туристский комплекс «Гэсэр». 

Что же касается других претендентов, на выборы выдвигались заведующий магазином и по совместительству мясник Евгений Козулин, охранник Александр Попов от ЛДПР, юрист из Иркутской области Илья Якимчук от «Партии Дела», депутат Улан-Удэнского городского Совет депутатов Дмитрий Беспалов и др. 

Напомним, главу Прибайкальского района Геннадия Галичкина отстранили от должности в январе прошлого года. Уголовное дело на главу было возбуждено из-за незаконной выдачи земель на побережье Байкала. Позже суд признал его виновным и назначил ему наказание в виде двух лет условно. 

24 февраля