Это рекорд: В Бурятии в гонке за пост министра экономики осталось 5 человек В шорт-листе и банкиры, и чиновники, и глава района.

Политика 16 ноября 2017, 13:30 4305

В Бурятии продолжается конкурс на вакантные должности министров. Сегодня стали известны результаты второго этапа отбора в министры экономики региона. В следующий этап прошли сразу пять человек. Пока это рекорд. Напомним, в конкурсе на министра спорта остались трое, столько же в министры туризма, в министры культуры – четверо.

Напомним, изначально в комиссию поступило 30 документов. И даже после отсева выбор сделать оказалось непросто. Как бы то ни было, лидером голосования среди членов конкурсной комиссии стал директор операционного офиса сибирского филиала ПАО «Росбанк» в Бурятии Александр Бардалеев. Он наиболее полно представил программу и ответил вопросы, за что получил десять баллов.Также в гонке остались вице-президент АО АКБ «Алеф-Банк» Антон Виноградов (8 баллов), первый замминистра экономики, председатель Комитета инвестиций Тимур Будаев (шесть баллов), начальник контрактной службы Республиканской больницы Сергей Васильев (шесть баллов) и глава Хоринского района Юрий Ширабдоржиев.

- После дискуссии решили предложить Алексею Самбуевичу для собеседования пятого участника, - пояснил член комиссии, депутат Народного Хурала Вячеслав Ирильдеев. - Он набрал пять голосов.

Теперь конкурсантов ждёт тестирование, или личностно-профессиональная диагностика кандидатов. Этот этап состоится с 20 по 23 ноября. Результаты лучших тестов будут представлены на рассмотрение главе Бурятии. Окончательное решение будет принято в течение нескольких дней с учетом результатов личного собеседования Алексея Цыденова с финалистами. Подробности смотрите в программе «Восточный экспресс».

фото: pixabay.com

17 мая