На пост министра туризма Бурятии претендуют уже три человека вместо 37 Напомним, кандидаты проходили собеседование с комиссией во главе с зампредом правительства по экономразвитию Игорем Зураевым.

Политика 14 ноября 2017, 18:30 3660

В Бурятии продолжается конкурс на вакантные посты министров. Очередной отсев произошёл среди кандидатов на кресло руководителя Минтуризма. Собеседование с ними продлилось два дня. Напомним, всего ко второму туру после проверки формальных критериев были допущены 37 человек. Собеседование успешно прошли лишь трое. Так, по итогам второго этапа в тройку лидеров вошла заместитель председателя Комитета экономического развития и туризма Улан-Удэ Мария Бадмацыренова (она набрала наибольшее количество голосов - 11), индивидуальный предприниматель Евгений Нечаев (8 голосов) и руководитель туристического агентства «Гэсэр-Тур» Гэсэр Доржиев (6 голосов). Собеседования с претендентами проводила конкурсная комиссия во главе с зампредом правительства по экономическому развитию Игорем Зураевым. Соискателям задавали вопросы о перспективах развития отрасли, знании бюджетного процесса, федеральных целевых программ и пр.  

Впереди - последний этап конкурса -  тестирование, или личностно-профессиональная диагностика кандидатов. Он состоится с 20 по 23 ноября. Результаты лучших тестов будут представлены на рассмотрение главе Бурятии. Окончательное решение будет принято в течение нескольких дней с учетом результатов личного собеседования Алексея Цыденова с финалистами.

Напомним, изначально на конкурс было подано 43 заявки. После первого этапа шесть кандидатов отсеялось. Как оказалось, не у всех желающих есть высшее образование, стаж работы в отрасли и управленческой деятельности. фото: пресс-служба правительства Бурятии

1 апреля