На пост главы Прибайкальского района претендуют охранник, мясник, бизнесмен и полицейский Всего в списке кандидатов значатся 14 человек.

Политика 19 октября 2017, 18:20 3820
На пост главы Прибайкальского района претендуют охранник, мясник, бизнесмен и полицейский

На должность главы Прибайкальского района претендует 14 человек. Муниципальные выборы пройдут 10 декабря, сообщается на сайте Избиркома. Отметим, пять кандидатов выдвинули партии, остальные – самовыдвиженцы. 

Так, единороссы выдвинули Сергея Семенова. Согласно информации на сайте ведомства, он занимает должность генерального директора гостинично-туристического комплекса «Гэсэр». Другой представитель «Единой России» - самовыдвиженец Евгений Козулин заведует магазином и по совместительству трудится мясником. Тем временем охранник Александр Попов представляет ЛДПР, а юрист из Иркутской области Илья Якимчук – «Партию Дела». Также в списке кандидатов значится депутат Улан-Удэнского городского Совет депутатов Дмитрий Беспалов. Отметим, что один из кандидатов имеет две погашенные судимости, одна из которых – «причинение тяжелого вреда здоровью». 

Что же касается других кандидатов, то они заняты в совершенно разных сферах. К примеру, Михаил Ангархаев – замначальника отдела Управления экономической безопасности и противодействия коррупции, Алексей Башаров - бвизнесмен, Чингис Жамбалов коммерческий директор издательства, Андрей Ляхов - начальник Управление образования Прибайкальского района  и др. 

Отметим, регистрацию в Избиркоме прошли пока только два претендента – Денис перевалов и Андрей Ляхов. 

Напомним, главу Прибайкальского района Геннадия Галичкина отстранили от должности в январе прошлого года. Уголовное дело на главу было возбуждено из-за незаконной выдачи земель на побережье Байкала. Позже суд признал его виновным и назначил ему наказание в виде двух лет условно. 

Фото: Ариг Ус

28 мая