Глава Бурятии внёс в Народный Хурал кандидатуры зампредов Совсем скоро в парламенте должно пройти тайное голосование.

Политика 28 сентября 2017, 14:40 5645

Алексей Цыденов официально внёс кандидатуры на назначение зампредов в республиканский парламент. Напомним, в соответствии с Конституцией республики депутаты Народного Хурала дают согласие главе Бурятии на назначение первого заместителя, заместителей правительства, министра экономики и министра финансов.

Глава Бурятии Алексей Цыденов, как и планировалось ранее, внес кандидатуру Игоря Шутенкова для назначения его на государственную должность первого заместителя председателя правительства.  Также на согласование с депутатским корпусом поступили документы на назначение Вячеслава Цыбикжапова зампредом по социальному развитию,  Игоря Зураева  зампредом по экономическому развитию, Петра Мордовского  зампредом по вопросам безопасности, Даба-Жалсана Чирипова зампредом по агропромышленному комплексу и развитию сельских территорий - министра сельского хозяйства и продовольствия, Мункожапа Бадмаева зампредом - главой полномочного представительства республики Бурятия при президенте РФ.

Утверждение состоится на внеочередной сессии республиканского парламента путём голосования. Оно будет тайным, передаёт пресс-служба парламента. Напомним, впереди также открытый конкурс на министров. Подробнее о полной картине перестановок на площади Советов, а также о самом конкурсе смотрите здесь.

фото: правительство Бурятии

25 июня