Назначение Алексея Щепина на должность главы Минприроды Карелии инициировал руководитель Рослесхоза Информацию о возможном переходе бывшего бурятского чиновника в правительство Карелии прокомментировал и.о. главы региона.

Политика 5 мая 2017, 14:30 4179
Назначение Алексея Щепина на должность главы Минприроды Карелии инициировал руководитель Рослесхоза

Как уже сообщалось ранее, экс-руководитель РАЛХа Бурятии, а ныне руководитель Управления Рослесхоза Алексей Щепин может возглавить Минприроды Карелии. По данным карельских СМИ, отставка нынешнего министра Виктора Чикалюка ожидается уже в ближайшие дни. Сам министр в беседе с журналистом назвал свою отставку «слухами».

Тем временем информацию прокомментировал сам и.о. главы региона Артур Парфенчиков. На своей странице в Facebook он сообщил, что кандидатура Щепина действительно рассматривается. Причём предложил её сам Иван Валентик.

- На встрече с Иваном Владимировичем Валентиком, Замминистра природных ресурсов РФ, обсуждали вопросы природопользования и кадровое усиление Правительства Карелии в этой сфере. В частности, И. Валентик предложил кандидатуру Алексея Щепина, начальника Управления охраны лесов Рослесхоза, как специалиста в сфере природопользования с опытом работы на региональном и федеральном уровне. Под его руководством мы смогли бы начать активную реализацию проекта интенсивного лесопользования на территории Карелии.

Напомним, в 2015 году Алексей Щепин был отправлен в отставку с поста руководителя РАЛХа «в связи с недостаточными мерами по организации работы по противодействию лесным пожарам». Чуть позже его назначили руководителем Управления Рослесхоза.

19 мая